Compagnia Siciliana 1921
As obras-primas de Mario Ercolino
A Compagnia Siciliana 1921 é a linha superior da Azienda Montedidio, por sua vez propriedade do cultuado enólogo do sul italiano
Mario Ercolino.
O nome dessa linha se inspira no ano mais importante para a produção e comercialização do vinho na Sicilia (1921); nesse ano, o vigoroso sucesso internacional dos vinhos Marsala espalhou um brilho por toda a Sicilia, já que se tratava do primeiro vinho siciliano a ser largamente comercializado em toda a Europa.
E os vinhos desta linha trazem a essência da vinicultura da Sicilia, apresentando seus varietais mais emblemáticos, como as tintas Nerello Mascalese, Nero d'Avola, e Syrah e a branca Grillo.
E se era para homenagear a ilha, o capricho foi aplicado também nas imponentes embalagens, com rótulos impressionantemente belos, que se inspiram na clássica e rendada ourivesaria utilizada pelas mulheres sicilianas.
São vinhos deliciosos, requintados e de grande elegância, todos eles avaliados com notas superiores a 4 pela comunidade do Vivino.