A Paella é o prato mais icônico da gastronomia espanhola. São muitas as versões desse prato, mas uma das mais deliciosas é a Paella Marinera, elaborada com frutos do mar. São camarões, lagostins, lulas, mariscos e tamboril para deleitar os seus sentidos.
E essa versão é exatamente a especialidade do chefs Leonardo Carvalho e Paulo Bruno. Suas criações têm a categoria de um chef profissional, adicionadas de muita dedicação e capricho. Você ficará positivamente impressionado.
Antes de servir a Paella, Leonardo e Paulo vão nos brindar com as seguintes tapas, tipicamente espanholas:
Gazpacho
Tortilla de patata
De sobremesa, os chefes vão nos oferecer a tradicional e deliciosa Torta de Santiago.
Para harmonizar com o evento, ofereceremos os seguintes vinhos, todos eles espanhois:
Juan Gil Pedrera Blanco 2020 - DOP Jumilla - branco
Murviedro DNA Signature Travitana 2018 - DO Rías Baixas - branco
Murviedro Colección Petit Verdot 2019 - DOP Valencia - tinto
Juan Gil Comoloco 2019 - DOP Jumilla - tinto
Juan Gil Etiqueta Amarilla 2019 - DOP Jumilla - tinto
Juan Gil Blau 2019 - DOP Montsant - tinto
Desta vez, diferente de nossos eventos usuais, os convidados poderão escolher livremente os vinhos que desejarem, sem controle de quantidade. Você poderá escolher quais os vinhos irá beber (apenas 1 ou vários ou todos), em quantas taças quiser. VIVA A LIBERDADE!
O evento terá início às 13:00 horas.
Atenção: as desistências comunicadas até o dia 08/junho serão reembolsadas integralmente; após essa data, não haverá devolução do dinheiro pago!
Serviço: Espaço EnoEventos
Av. Pedro II, 316 (em frente ao Solar da Marquesa de Santos)
São Cristóvão
Data: 11/06/2022 (sábado)
Hora: 13:00h
Há 7 anos, quando estávamos iniciando a organização de jantares harmonizados, nosso segundo evento foi realizado no Restaurante Mr. Lam, a bela e sofisticada casa chinesa às margens da Lagoa. A receptividade de nossos clientes foi estupenda. Em pouco tempo os ingressos se esgotaram e a disputa pela lista de espera foi ferrenha.
Lembrando desse grande sucesso, decidimos, agora, vários anos depois, repetir a experiência para agradar a nossos clientes e amigos.
Confiram só as especialidades que serão servidas nessa noite:
Primeiro ato:
Vinho:Bacio della Luna Prosecco Spumante DOC Rosé Millesimato Extra Dry 2019 (2 x 125ml)
Satay de Frango: tradicionais “espetinhos” orientais de frango acompanhados do secretíssimo molho de Mr. Lam. Gambie: Verdinhas, crocantes, sequinhas e acompanhadas de castanhas de caju doces e apimentadas. Sqwab: Uma das mais tradicionais criações de Mr. Lam, que há 40 anos surpreende seus clientes com esse prato. Você mesmo faz seus enroladinhos com cubos de frango finamente cortados e temperados, alface e molho escuro de Mr. Lam Spring Rolls de Vegetais - Rolinho primavera de vegetais Veggie Dumplings: Nada mais leve e saudável: pastéis de vegetais cozidos no vapor, com um sabor inesquecível
Segundo ato:
Vinhos:Pago de los Capellanes O Luar do Sil Godello sobre Lías 2017 (125ml) Masso Antico Appassito Primitivo 2019 (125ml)
Mr. Batista’s Prawns: Camarões com molho agridoce transparente de nove especiarias, levemente picante. Ma Mignon: Filet mignon fatiado servido com um molho para não esquecer jamais Black Pepper Chicken: Peito de frango com aipo, cebolas, pimentões e pimenta negra chinesa
Acompanhamentos
Arroz Frito
Vagem francesa
Sobremesas:
Vinho:Murviedro Coleccion Alma Mistica Moscato 2018 (125ml)
Malvado Favorito: Brownie de Chocolate Belga, recheado com doce de leite, acompanhado de calda quente e sorvete de creme Uhn Ehggi: Esfera molecular de maracujá sobre leito de cocada mole. Uma surpresa de sabores que brinca com os sentidos: O que se vê não é o que se sente. Os conceitos são postos à prova com essa sobremesa de aparência inusitada
Depois de mais de 2 anos sem realização de degustações presenciais no Espaço EnoEventos, devido às restrições impostas pela pandemia, vamos reiniciar nossos eventos, no próximo dia 4 de maio - uma quarta-feira - apresentando os espetaculares vinhos da Familia Juan Gil, um dos nomes familiares mais respeitados da Espanha e com a produção mais disseminada dentre as denominações espanholas.
Nessa degustação vamos apresentar os seguintes vinhos:
Juan Gil Pedrera Blanco 2020 - Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viura, Malvasia - DOP Jumilla
Juan Gil Pedrera Monastrell 2019 - 100% Monastrell - DOP Jumilla
Juan Gil Comoloco 2019 - 100% Monastrell - DOP Jumilla
Juan Gil Gota de Arena 2018 - 100% Tempranillo - VdT Castilla Y León
Juan Gil Blau 2019 - 50% Cariñena; 25% Syrah; 25% Garnacha - DOP Montsant
Juan Gil Entresuelos 2017 - 100% Tempranillo - VdT Castilla Y León
E de boas-vindas, vamos servir o seguinte espumante:
Bacio della Luna Prosecco Spumante DOC Rosé Millesimato Extra Dry 2019 - 90% Prosecco; 10% Pinot Nero - DOCG Prosecco Superiore
E para acompanhar a degustação, solicitamos aos chefs Leonardo Carvalho e Paulo Bruno a confecção de um buffet tipicamente espanhol que estará disponível durante todo o evento.
Data: 04/05/2022 com início às 19:30. As desistências comunicadas até o dia 30/04 serão ressarcidas integralmente. Após essa data não haverá ressarcimento.
Para comemorar o Dia Internacional da Carbonara, vamos promover um jantar harmonizado no Alloro, comandado pelo chef Michele Petenzi, reputado por elaborar a melhor massa Carbonara no Rio de Janeiro. Confira só o cardápio completo da noite:
Presente exclusivo para os participantes
Ao final do evento, cada um dos participantes do jantar, ganhará um presente exclusivo para comemorar o Dia Internacional do Carbonara: um creme italiano de Carbonara, com trufas da região do Marche, recentemente importado pela EnoEventos, para você mesmo preparar uma deliciosa massa, numa combinação que irá elevar seu espírito gastronômico.
Boas-vindas
Vinho: Bacio della Luna Spumante Pinot Rosé Brut (Veneto)
Couvert: Pães da casa com manteiga de mascarpone e limão
Vinho: Bacio della Luna Spumante Pinot Rosé Brut (Veneto)
1ª entrada: Baccalá mantecato com blini
Vinho: Il Casato Pinot Grigio Valdadige 2020 (Veneto)
2ª entrada: Arancini de camarão com maionese de wasabi
Vinho: Montemajor Passerì 2018 (Lazio)
No próximo dia 16/março (quarta-feira) vamos organizar um jantar harmonizado (presencial) na privilegiada varanda do restaurante Xian.
Confira o menu harmonizado da noite:
ESPUMANTE DE BOAS-VINDAS
Vinho: Bacio della Luna Prosecco Spumante DOC Rosé Millesimato Extra Dry 2019 - 1 x 120 ml
ASIAN CUBES
Cubos de tapioca com molho agridoce | 2 unidades
Vinho: Bacio della Luna Prosecco Spumante DOC Rosé Millesimato Extra Dry 2019 - 1 x 120 ml
SALMÃO
Fatias de salmão levemente maçaricadas com molho ponzu, cebolinha e pimenta dedo de moça | 3 unidades
Vinho: Cellier des Princes À L'Ombre des Parasols 2019- 1 x 120 ml
SATAY DE FRANGO
Frango marinado em páprica doce ao molho de amendoim | 2 unidades
Vinho: De Moya Diego 2019- 1 x 120 ml
KOREAN BBQ
Costela de boi entremeada com gordura, assada por 10 horas no caldo de shoyo, gengibre e especiarias coreanas, arroz de jasmin
Vinho: Masso Antico Appassito Primitivo 2019- 1 x 120 ml
PETIT GATEAU DE CREME DE AVELÃ
Com sorvete de baunilha ou BOLO DE ARROZ
Receita tailandesa com calda de maracujá e laranja com sorvete de coco