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Seleção de novembro

A Ilha dos Centenários
A Sardenha, localizada a 240km da costa ocidental italiana, é a segunda maior ilha do Mediterrâneo (em primeiro está a Sicília).

O portfolio de castas lá utilizadas guarda pouquíssima semelhança com as uvas utilizadas nas demais regiões italianas. As castas tintas mais comuns na Sardenha são a Cannonau, a Monica, a Carignan e a Bovale, variedades praticamente desconhecidas na Itália continental. Já as variedades brancas mais comuns são a Vermentino e a Nuragus e apenas a primeira é mais disseminada nas outras regiões.

A atividade vinícola na Sardenha vem ganhando mais e mais reconhecimento internacional, graças aos esforços de um punhado de cuidadosos produtores. A maior parte dos vinhedos da Sardenha está localizada no lado ocidental da ilha. Com isso, esta região insular é um terroir promissor, oferecendo muitas alternativas ainda a serem descobertas para a vinicultura. A combinação de montanhas e planícies, regiões costeiras e interiores, bem como a variedade dos solos indicam uma diversidade topográfica e climática.

A longevidade dos sardos é a maior dentre toda a Europa, com um número espantoso de nonagenários e centenários em plena atividade. Teorias recentes indicam que essa invejável longevidade decorre do consumo regular de cordeiros, queijos e... dos vinhos elaborados com a Cannonau.

Uma curadoria de respeito
A EnoEventos é, atualmente, a maior importadora brasileira de vinhos da Sardenha. Nossa carteira de vinhos sardos é imbatível. Tanto em quantidade, quanto em qualidade.

Também pudera, nós contamos com a curadoria de Silvio Podda, o mais importante nome da gastronomia da Sardenha no Rio de Janeiro, proprietário da cultuada Casa do Sardo. Quem prova e decide quais vinhos nossa importadora vai importar dessa ilha é o respeitado Sílvio. Não poderia ser melhor!



Clube Descobridor (2 Garrafas)R$148,00

Orgosolo Neale Cannonau di Sardegna 2016

Há muita controvérsia quanto à origem da casta Cannonau (também conhecida como Grenache) que é a variedade de maior sucesso na ilha italiana da Sardenha. Por muito tempo, acreditou-se que essa variedade era originária da Espanha, trazida pelos Aragoneses, quando invadiram a ilha. No entanto, recentemente, cientistas italianos encontraram evidências que sugerem que essa casta é mesmo originária da Sardenha.

Nos últimos tempos, os vinhos de Cannonau passaram a despertar o interesse do mercado internacional por sua associação com a longevidade, sendo considerados como os responsáveis pelo fato de os sardos costumeiramente viverem mais de 90 ou de 100 anos.

O Orgosolo Neale Cannonau di Sardegna 2016 é um vinho delicioso que engarrafa o clima quente e as tradições da Sardenha. Elbaorado a partir de vinhedos de 50 anos de idade. De cor vermelho-rubi, traz no olfato aromas intensos de ameixas pretas, violetas, doce de leite e café expresso.

Na boca, o vinho é seco, fresco, suculento, com taninos aveludados, deixando um retrogosto achocolatado.

Como todo o Cannonau di Sardegna, o vinho convida a harmonizar com um assado de cordeiro.

Um vinho espetacular que vai evoluir muito favoravelmente pelos próximos 5 anos.

Ficha técnica:
Denominação: DOC Cannonau di Sardegna
Castas: 85% Cannonau, 15% Bovale
Estágio: Afinamento por 6 meses em tanques de aço
Álcool: 14,5%
Acidez total: -
Açúcar residual: -

Preço:
Na Loja EnoEventos: R$99
No EnoClube: R$80 (desconto de 20%)

Quantidade: 1 garrafa

Meloni Frius Brut

Um espumante brut elaborado com 100% da casta Vermentino cultivada nas proximidades do Golfo degli Angeli, em um terreno que aporta mineralidade e estrutura. O alto calor do verão é mitigado pela brisa marinha, o que permite que as uvas atinjam uma maturação plena e equilibrada. Elaborado pelo método Charmat longo, uma vez terminada a tomada de espuma, o vinho afina por 9 a 12 meses sobre as lias, arredondando e promovendo a fineza do perlage.

A cor é amarelo-palha e as borbulhas são abundantes e duradouras, de tamanho bem pequeno. No sofisticado nariz, aparecem as flores brancas acompanhadas de pêssegos, avelãs, cítricos e notas de padaria.

Uma boca crocante, carinhosa e elegante, com deliciosa acidez, bom corpo, ótima permanência, deixando um retrogosto de nozes.

Sirva entre 6-8ºC, como aperitivo ou acompanhando os antepastos ou pratos de peixes grelhados.

Vinho com certificação biológica.

Ficha técnica:
Denominação: DOC Vermentino di Sardegna Brut
Castas: 100% Vermentino
Método: Charmat longo
Álcool: 13%
Acidez total: 4,9 g/l
Açúcar residual: 8,0 g/l

Preço:
Na Loja EnoEventos: R$119
No EnoClube: R$80 (desconto de 33%)

Quantidade: 1 garrafa



Clube Exclusivo (2 Garrafas) R$239,00

Giuseppe Sedilesu Mamuthone Cannonau Bio 2016

A Azienda Giuseppe Sedilesu é uma vinícola familiar, situada no coração da Sardenha, em Barbagia, onde foi fundada há mais de 30 anos. Seus vinhedos, no entanto, são quase centenários e estão plantados a uma altura de 650 metros, em alberello. Duas apenas são as variedades plantadas: a Cannonau e a quase desconhecida uva branca Granazza.

Este Giuseppe Sedilesu Mamuthone 2016 é o cartão de visita da vinícola, cultivado e elaborado com práticas biológicas, para exprimir da pureza da variedade Cannonau nas terras da Sardenha em toda a sua suntuosidade.

De cor vermelho-rubi, com lágrimas duradouras que apontam para o elevado teor alcoólico de 14,5% que, no entanto, é perfeitamente equilibrado com a estrutura do vinho.

No exuberante nariz, aparecem as notas de ameixas pretas, rosas vermelhas, chocolate amargo, pimenta-do-reino e louro.

Um vinho seco, com taninos maduros, suculento e encorpado, com os 12 meses de estágio em madeira elegantemente integrados. Extremamente gastronômico, implora para ser acompanhado por um belo prato de cordeiro ou mesmo por um queijo pecorino curado.

Um vinho de final prolongado, que deixa notas de café expresso no retrogosto.

Deixe decanter por 30 minutos pelo menos.

Ficha técnica:
Denominação: DOC Cannonau di Sardegna
Castas: 100% Cannonau
Estágio: 12 meses em toneis de 40hl
Álcool: 14,5%
Acidez total: 69 meq/l
Açúcar residual: 0,6 g/l

Preço:
Na Loja EnoEventos: R$169
No EnoClube: R$127 (desconto de 25%)

Quantidade: 1 garrafa

Contini Elibaria Vermentino di Gallura 2017

A Vermentino di Gallura é a primeira e única DOCG da ilha da Sardenha, tendo sido estabelecida como DOC em 1975 e, posteriormente, elevada a DOCG em 1996. Sem contestações, é considerada a melhor e mais importante denominação italiana para essa casta.

O solo da região é de origem granítica e rico em potássio, o que, combinado com os ventos marítimos e a temperatura quente, proporciona condições únicas para o desenvolvimento dessa variedade.

Este Contini Elibaria Vermentino di Gallura 2017 é um belo vinho de cor dourada, transparente e brilhante.

Seus complexos aromas trazem notas cítricas, de ananás, flores brancas, louro, envoltos em deliciosa mineralidade e fundamentados em toques de avelãs, que são a marca registrada da variedade em seus melhores exemplares.

Um vinho seco, fresco, de bom corpo, cremoso, com muita personalidade e delicadeza. Longa permanência, deixando um retrogosto amendoado.

Harmonize com antepastos, pratos de polvo ou lagosta, ou mesmo com aperitivo.

Ficha técnica:
Denominação: DOCG Vermentino di Gallura
Castas: 100% Vermentino
Estágio: Sem passagem por madeira
Álcool: 13,5%
Acidez total: -
Açúcar residual: -

Preço:
Na Loja EnoEventos: R$159
No EnoClube: R$112 (desconto de 30%)

Quantidade: 1 garrafa



Clube Completo (4 Garrafas)R$387,00

Giuseppe Sedilesu Mamuthone Cannonau Bio 2016 Quantidade: 1 garrafa

Contini Elibaria Vermentino di Gallura 2017 Quantidade: 1 garrafa

Orgosolo Neale Cannonau di Sardegna 2016 Quantidade: 1 garrafa

Meloni Frius Brut Quantidade: 1 garrafa