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Seleção de abril

A Campania
A Campania tem fortes ligações históricas com a uva e o vinho que remontam ao 12º século AC, tendo sofrido influências dos gregos, romanos e bizantinos. A região é lar de uma impressionante variedade de castas, algumas delas não encontradas em nenhum outro lugar do mundo. A variedade mais importante, sem dúvidas, é a Aglianico, introduzida ali pelos gregos.

Também vital para a Campania são as variedades brancas Fiano e Greco, que produzem os mais respeitados vinhos brancos da região: Fiano di Avellino e Greco di Tufo. A Fiano vem sendo plantada por ali há mais de 2000 anos. Seu nome original era "Vitis Apiana" (vinha das abelhas), mas foi sendo reduzido, ao longo dos séculos, para seu nome atual. O nome da Greco, por sua vez, indica sua origem grega. Outra casta branca de destaque é a Falanghina, com suas características notas de mel.

Mas estas variedade citadas são apenas as mais conhecidas e respeitadas, pois o elenco de castas da Campania vai muito além delas.

A área plantada de vinhedos ultrapassa os 46.000 hectares, onde as vinhos se sentem em casa, devido à abundância de sol, verões quentes e secos, invernos amenos, longo período de amadurecimento e solos vulcânicos. A brisa mediterrânea sopra do Mar Tirreno pelas Montes Apeninos, diminuindo o calor e oferecendo uma destacada acidez às frutas.

Seus vinhos brancos caracterizam-se pela aromaticidade, evocando a flora local, enquanto que os tintos (principalmente os de Aglianico) têm personalidade forte e requerem um pequeno envelhecimento. Mas métodos dinâmicos e criativos têm ajudado a melhorar a qualidade dos vinhos, com o melhor manejo nos vinhedos e práticas de colheita e vinificação mas desenvolvidas.

A Manimurci
A Manimurci nasceu em 2002 em função da obstinação de um grupo de jovens amigos, amantes do vinho e da própria região da Campania. Localiza-se na comuna de Paternopoli, distante 30km de Avelino. Sua produção atual é de 100.000 garrafas ao ano, produzidas sempre com a qualidade como objetivo final. Apesar do pouco tempo de vida da cantina, seus vinhos vêm obtendo inúmeros reconhecimentos em concursos internacionais.

Seus vinhos são todos com a pureza varietal, na crença de que só dessa forma é possível exaltar o caráter peculiar da região. Os vinhedos são cultivados sem o uso de pesticidas.



Clube Descobridor (2 Garrafas)R$ 102,40

Manimurci Calore Aglianico 2015

A Aglianico é uma casta com muita estrutura, nativa do sul da Itália, e que encontrou na Campania a sua melhor expressão. Produz tintos de muito corpo, com taninos firmes e excelente potencial de guarda. Alguns anos de envelhecimento têm um impacto bastante positivo sobre o vinho, permitindo que os taninos se suavizem e que o perfil frutado passe a dominar o conjunto.

Este vinho provem de vinhedos localizados na prestigiada área da DOCG Taurasi, com altitude de 500 metros snm.

De cor vermelho rubi intenso, seus aromas frutados trazem à lembrança as cerejas e as ameixas.

Na boca é bastante encorpado, com taninos bem balanceados.

Um vinho versátil, gastronômico, mas que mostra todo o seu potencial para acompanhar carnes suculentas e de caça.

Ficha técnica:
Denominação: IGT Aglianico
Castas: 100% Aglianico
Estágio: Afinado com processo de micro-oxigenação e posterior estágio de ao menos 3 meses em garrafa.
Álcool: 12,5%
Acidez total: 46,7 meq/l
Açúcar residual: 2,5 g/l

Preço:
Na Loja EnoEventos: R$65
No EnoClube: R$52,00 (desconto de 20%)

Quantidade: 1 garrafa

Manimurci Puella Falanghina 2015

A Falanghina é uma ancestral casta branca italiana, que imagina-se tenha origem na Grécia. Desde a virada do século, tem havido um renascimento do interesse por essa uva, em um movimento para restaurar sua reputação. Essa casta é praticamente concentrada na Campania, onde os solos vulcânicos e o clima quente do Mediterrâneo favorecem as suas qualidades intrínsecas.

Este vinho Manimurci Puella Falanghina 2015 é de uma cor amarelo-palha, com reflexos verdeais. Seus aromas cativantes trazem notas de maçãs verdes e de cítricos.

Na boca, a acidez é intensa e bem balanceada com a grande estrutura, com notas condimentadas e minerais.

Beba como aperitivo ou acompanhando frutos do mar.

Ficha técnica:
Denominação: IGT Falanghina
Castas: 100% Falanghina
Estágio: Sem passagem por madeira
Álcool: 12,5%
Acidez total: 57,7 meq/l
Açúcar residual: 1,4 g/l

Preço:
Na Loja EnoEventos: R$63
No EnoClube: R$50,40 (desconto de 20%)

Quantidade: 1 garrafa



Clube Exclusivo (2 Garrafas) R$ 169,20

Manimurci Zagreo Greco di Tufo 2015

A Greco di Tufo, um dos destaques da vinícola, é uma denominação que muitos consideram como a melhor expressão de vinhos brancos na Campania. Seus vinhos são elaborados com a casta de mesmo nome (uma mutação da Greco Bianco) introduzida na região pelos gregos, o que explica seu nome. Seus vinhos se destacam em função das características do solo vulcânico onde é plantada, que empresta o perfume e a mineralidade.

De cor amarelo dourado, seus complexos e sedutores aromas trazem notas de pêssego, bananada e jasmim.

Na boca, é um vinho de boa acidez, grande amplitude, aveludado, com notas de avelãs e um demorado retrogosto cítrico.

Ideal para acompanhar sushis e peixes grelhados.

Ficha técnica:
Denominação: DOCG Greco di Tufo
Castas: 100% Greco
Estágio: Sem passagem por madeira
Álcool: 12,5%
Acidez total: 58,5 meq/l
Açúcar residual: 3,3 g/l

Preço:
Na Loja EnoEventos: R$103
No EnoClube: R$82,4 (desconto de 20%)

Quantidade: 1 garrafa

Manimurci Nepente Fiano di Avellino 2015

A Fiano é uma casta autóctone do sul da Itália, de extrema qualidade, elaborando vinhos de respeitável corpo, com notas de mel, flores e especiarias. Sua melhor expressão está na DOC Fiano di Avellino, na Campania. E este vinho é uma das obras de arte da Manimurci.

Com surpreendente cor amarelo-ouro luminosa, inacreditável para um vinho dessa safra, os aromas trazem notas de mel, avelãs, abacaxi maduro, sálvia com expressivos toques minerais.

Um vinho de excelente acidez, cremoso, com uma textura viscosa, de longa permanência e com retrogosto cítrico.

Um vinho opulento, poderoso e ao mesmo tempo delicado, exótico e delicioso, com excepcional capacidade de envelhecimento.

Ficha técnica:
Denominação: DOCG Fiano di Avellino
Castas: 100% Fiano
Estágio: Afinamento de pelo menos 4 meses em aço e, em seguida, pelo menos 2 meses em barricas de carvalho
Álcool: 13,5%
Acidez total: 59 meq/l
Açúcar residual: 2 g/l

Preço:
Na Loja EnoEventos: R$109
No EnoClube: R$87,20 (desconto de 20%)

Quantidade: 1 garrafa



Clube Completo (4 Garrafas)R$ 272,00

Manimurci Zagreo Greco di Tufo 2015 Quantidade: 1 garrafa

Manimurci Nepente Fiano di Avellino 2015 Quantidade: 1 garrafa

Manimurci Calore Aglianico 2015 Quantidade: 1 garrafa

Manimurci Puella Falanghina 2015 Quantidade: 1 garrafa