DOC Roma é uma denominação criada em 2011 para os vinhedos localizados no entorno da capital italiana. Seus vinhos podem ser tintos, rosés ou brancos e podem ser elaborados de um vasto portfolio de uvas tradicionais da Itália Central.
A Montepulciano deve representar ao menos 50% do corte tinto; 35% devem ser de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cesanese, Cesanese de Affile e/ou Syrah. E até 15% podem ser de outras uvas tintas permitidas no Lazio.
O Poggio Le Volpi Roma Rosso apresenta uma coloração vermelho-rubi escuro e luminoso.
No nariz, aromas intensos de frutas vermelhas maduras, cerejas ao Maraschino, flores vermelhas com notas balsâmicas.
Na boca, muito macio, com taninos finos, equilibrado, elegante e muito agradável e com permanência quase interminável.
Harmonize com massa com ragu de carne, queijos de média cura e pratos da cozinha tradicional italiana.
Baron de Ley Varietales Maturana 2017
Chateau Lilian Ladouys Cru Bourgeois Exceptionnel Saint-Estèphe 2017
Jean Bousquet Papillon Merlot 2022
Vipava 1894 Pinot Noir Lanthieri 2020