A Nero Buono di Cori é uma uva rara e difícil de encontrar, principalmente como varietal, como é o caso deste maravilhoso Baccarossa. É uma uva tintureira (com polpa tinta) que gera vinhos com cor intensa e profunda.
Este vinho tem uma cor vermelho-rubi escura e luminosa.
O nariz é bastante intenso, com frutas vermelhas maduras, cerejas ao Maraschino, chocolate, amoras, cravo-da-Índia, envolvidos com sensações balsâmicas e com elevada mineralidade.
No paladar é seco, muito macio, com taninos maduros, equilibrado, elegante e muito agradável e com persistência quase interminável, deixando um retrogosto de frutas vermelhas.
Harmonize com pastas ao molho de lebre, cozidos, cordeiro grelhado ou queijos de meia-cura.
Casali del Barone 150+1 DOCG Barbera d'Asti Superiore 2019
Cantine di Ora Amarone della Valpolicella 2016
La Atalaya del Camino 2019
Chateau Lilian Ladouys Cru Bourgeois Exceptionnel Saint-Estèphe 2016