Jean Bousquet Papillon Malbec 2022

A Família Bousquet é originária de Carcassonne, no sul da França, e já está na quarta geração de vinicultores. Sua paixão é a produção de vinhos de qualidade superior e foi isso que os levou até a Argentina, para começar a escrever um novo capítulo de sua história.

Uma viagem de férias à Argentina foi o que bastou para que o produtor Jean Bousquet tomasse a decisão de sua vida. Foi amor à primeira vista o que ele sentiu pelo Valle de Gualtallary, uma cenográfica, remota e árida região no Vale de Uco, perto da fronteira com o Chile. Ali, onde voam os condores e onde não havia nenhum vinhedo à vista, foi que Bousquet descobriu seu terroir dos sonhos, localização ideal para o cultivo de vinhas 100% orgânicas.

Com altitudes de até 1.600m, Gualtallary está localizada nos limites da viticultura de Mendoza e é reconhecida, atualmente, como origem de alguns dos melhores vinhos da região. Mas naquela época era um território virgem: um quase deserto, onde nada se plantava, sem água a nível do solo, sem eletricidade e sem uma estrada decente para acessá-la. Os residentes a desprezavam como uma área fria demais para a plantação de uvas. Por seu lado, no entanto, Bousquet a reputava como a ponte perfeita que ligava os terrenos de sua terra natal com o Novo Mundo (ensolarado, com acidez natural e o potencial para elaborar deliciosos vinhos frutados).

E o francês venceu todas as adversidades e um poucos anos transformou seu empreendimento em uma das maiores e melhores vinícolas do Vale de Uco, o Domaine Bousquet, que se transformou em uma grande indústria. Mas ele não estava satisfeito com as amarras que uma grande vinícola impunham à sua criatividade e, no auge do sucesso, o ousado francês transferiu a empresa para seus filhos e foi começar sozinho, tudo de novo, do zero, implantando sua nova vinícola, vizinha à original, a Bodega Jean Bousquet.

Este Jean Bousquet Papillon Malbec 2022 apresenta cor vermelho-rubi com lagrimas espessas.

No olfato, surgem os aromas de frutos negros, ameixas, cerejas e couro.

Na boca é um vinho seco, com textura aveludada, boa acidez, suculência e intensidade gulosa.

Sem passagem por madeira. Sirva entre 15 e 18 graus

Vinificação: Colheita manual. Vinhedos de 20 anos. Rendimento: 7500-8000 kg/ha.

Maceração por 3 dias, a temperaturas entre 8 e 10ºC.

Fermentação alcoólica com temperatura controlada a até 28ºC entre 10 e 12 dias.

Fermentação malolática, estágio em tanques de cimento, sem passagem por madeira.
Ficha Técnica
Castas: 100% Malbec;
Produtor: Bodega Jean Bousquet
Região: Mendoza
Denominação: Gualtallary
País: Argentina
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 15,3%
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Não EnoClube:
R$  119,00

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